프로N잡러
프로N잡러23.02.07
마스크 착용으로 인해서 얼굴피부에 안좋은 영향을 끼칠까요??

안녕하세요~ 마스크를 KF94로 쓰다보니 호흡을 할때 얼굴에 직접적으로 계속 갇히게 되는데, 그렇게 되면 피부에 안좋은 영향이 많이 끼칠까 우려가 됩니다. 오래쓰고 있으면 헤로울까요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    아무래도 마스크를 착용하게 되면 피부가 숨을 잘 못쉬겠죠?

    피부가 답답하면 모공에 피지도 쌓이고 여러모로 좋지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 생리대에서 안 좋은 성분이 나온다고 시위한적이 있었죠 마스크에는 그것보다 훨씬 그 성분이 많이 나오는데 그걸 얼굴에 붙이고 다니고 있는 겁니다 매우 안좋습니다

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 아무래도 마스크를 쓰게 되면 피부가 압박 받고 숨 때문에 습기가 차 트러블이 생길 확률이 높아집니다. 피부가 걱정이시라면 kf 마스크보다 일반 덴탈 마스크를 쓰시는 것을 추천드립니다.

  • 마스크를 만드는데 사용되는 부직포는 다양한 합성섬유로 제작됩니다.마스크도 장시간 착용하게 되면 습기가 많아지는데, 이는 피지 분비량을 늘리고 모공을 넓어지게 하는 원인으로 작용합니다. 그러면서 노폐물이 쌓이면 염증성 여드름을 일으킬 수 있습니다. 틈틈히 마스크 벗고 환기시키거나 다른 마스크로 교체하는것이 좋습니다.