기타 법률상담법률
이상한 변호사 우병우
이상한 변호사 우병우22.07.29

암호화폐를 받았는데 돌려줘야 하나요?

안녕하세요. 다름이 아니라 제가 온라인상에서 모르는 분에게 자기 추천인으로 가입을 하면 비트코인을 준다고 하여 가입을 하였습니다. 하지만 가입을 하고 받긴 하였는데 그 코인으로 투자를 진행을 하라고 하네요. 싫다하니까 그걸 다시 내놓으라고 하는데 돌려줘야하나요??

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 내용상으로는 정확한 사정은 알기 어려우나 돌려주실 이유가 확인되지도 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    상대방이 비트코인을 줄때 투자진행을 조건으로 말하지 않았다면, 질문자님에게 반환의무가 있다고 보기 어렵습니다.