탈퇴한 사용자
사람몸에는 차가운물이 안좋은가요?

사람은 항상 물을 마시는대요.

물을 마실때는 대부분 차가운물을

많이 마시는대 사람몸에는 미지근한물보다 차가운물이 안좋은건지 궁금합니다.

  • EofS
    EofS23.12.06

    안녕하세요.

    차가운 물을 마시면 폐에 무리를 주면

    기타 장기 등에도 좋지 않습니다.

    가능한 따뜻한 물을 드시것을 권하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

    장기에 무리가 갈 수 있습니다. 배탈의 원인이 되기도 하구요, 체온과 비슷한 온도의 미지근한 물이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 붉은가오리192입니다.

    차가운 물은 몸안에 있는 장기들을 놀라게 할 수 있습니다.

    되도록이면 몸의 온도와 비슷한 온도의 물을 마시는게 좋습니다.