기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.29
차가운물을 많이마시면 몸에안좋은가요?

평소에 찬물 마시는 것을 좋아하는데 미지근한 물은 뭔가 물 냄새가 나는 거 같아서 차가운 물을 좋아하거든요 근데 혹시 차가운 물이라 건강에 안 좋은지 궁금해요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    우리 위와장에는 차가운물보다는 상온의 물이 부담이 적어 더 좋다고합니다. 차가운물은 위와장에 부담이 된다고 하네요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아무래도 찬물을 바로 마시면 위에 부담이 됩니다.

    가급적 상온수를 마시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    얼음 냉수도 몸에는 좋습니다

    계절에 따라 차이는 있지만

    요즘처럼 겨울에는 따뜻한물이

    더 몸에 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 차가운물을 많이 마시면 내장이 쪼그라들수도 있다고합니다. 그러면 소화불량이 생길 가능성도 있죠.