변액펀드보험 유지하는게 맞나요

오래 유지되고있는데요 지금은 수입이 없어서 그냥 유지하드고있는데 문제는 있는돈도 사업비로 빠지고 저는 더이상 입금할 생각이 없어요

있는돈마저 사업비로 다 빠질까 걱정되는데 어떻게 해야할까요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

해지를 해야지요. 망설이는 시간에 해지환급금으로 매월 최소한의 사업비를 충당하고 있습니다.

유지 할 의사가 없으면 그냥 해지하는게 맞습니다.

    안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    눈탱이맞으신거라 그냥 해지하셔서 생활비로 쓰시는게좋으실듯합니다

    그냥 실손의료비랑 암보험같은 아프거나 다쳤을때 보장받을수있는

    종합보험 하나정도만 준비하시는게 도움되실듯합니다.

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      변액보험이라는게 자신이 관심있게 보면서 펀드도 변경해주고 해야 합니다. 주식처럼..만약 그게 안된다면..원금 이상일때는 해지하는게 맘 편하겟죠.

      사업비라는것은 종신보험도 아니고.. 저축보험은 거의 없다고 보심 됩니다.

        AZ금융서비스

        안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

        아뇨.. 해지 하시는걸 추천드려요! 납입한게 아까워도 계속 손해 보시는 것보다 낫습니다

        변액같은경우 민원 1위인 상품입니다 거기에 절대 수익을 볼 수 없는 구조입니다

          안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

          보험은 분석하는 사람에 따라 필요유무가 달라지고 의견이 주관적이니 질문에 대한 답변 참고만 하시길 바랍니다.보험은 분석하는 사람에 따라 필요유무가 달라지고 의견이 주관적이니 질문에 대한 답변 참고만 하시길 바랍니다.

          유지하실 의양이 없으시면 지금이라도 해지하시는것이 손해를 적게 보는 것입니다.

            UC 얼바인/ 경제학

            안녕하세요. 성형익 보험/경제·금융전문가입니다.

            몇 년납 상품이고 현재 얼마나 납입하셨는지가 중요합니다.

            변액 같은 경우 최소한 10년은 넘게 유지하셔야 원금손실을 피할 수 있습니다.

            그리고 정확한 진단은 보험증권을 보여주시면 가능합니다.

              한화금융서비스

              안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

              변액보험은 주식, 채권등에 투자해서 거기서 발생한 수익금을 주는 "실적배당형" 상품입니다.

              또한 10년이상 장기상품이기 때문에 신중하게 가입이 필요합니다.

              더군다나 종신변액보험이면 사망보장에도 어느정도 보험료가 적립되기 때문에 실제적으로 투자되는 금액은 적을수 있습니다.

              보험사에서 어느 상품에 가입해 있는지 알수 없으나 고객이 계속 설게사 통해서 투자 변경을 해주어야 합니다.

              만약 컴퓨터에 익숙한 젊은 세대 시라면 가입해 있는 보험사의 홈페이지에 가시면 상품변경 및 비율을 직접 조정하실수 있습니다.

              변액보험은 무조건 내가 납입한 전액이 주식처럼 투자되어 운영되는게 아니라 특별계정에 있는 돈만 운용이 되는 겁니다.

              내가 납입한 금액보다 특별계정에 있는 금액이 적은 경우도 많은데 그 이유는 납입 보혐료 중 사망, 입원비등의 보장성 보험에 들어가고 있기 때문입니다.

              그냥 묵혀두면 수익률이 정말 최악으로 치달을 수 있기 때문에 주의가 필요합니다.

                안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

                변액보험은 질문자님 처럼

                납입한 보험료가

                투자 손실로 사업비로 빠져 나가면서

                민원이 많이 발생하는 보험 상품입니다.

                질문자님은 더 이상 유지 하고 픈 마음이 없으시다면 해지 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

                변액펀드보험은

                보험 기능보다 투자 상품에 가깝습니다.

                  안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

                  변액펀드보험의 상품 특성자체가 수익/미수익으로 금액 자체가 완전히 달라지기때문에, 보험으로 투자/재태크의 개념으로 가입/관리가 안되신다면 고민을 해보실 필요는 있습니다.

                  이점 참고하셔서 , 좋은 결정 내리셨으면 좋겠네요.

                  감사합니다.