식습관·식이요법건강관리
가브리살제수스
가브리살제수스23.07.22

채소중에 여주는 어떤 영양소가 있나요?

안녕하세요

최근에 여주 농장에 방문 한적이 있는데

농장에서 드시는 분들은 장기적으로 드신다고 한다고 합니다.

몸에 좋으니 계속 드시는것 같은데 어떤 효능이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    여주는 비타민C가 풍부하게 들어 있고 칼륨 그리고

    식물 인슐린과 이소플라본 카로틴이 들어 있어서

    당뇨에 좋은 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    여주 열매의 열량은 100g당 20칼로리이고 여주는 각종 비타민, 미네랄과 항산화제 역할을 하는 페놀류, 카로티노이드, 이소플라본 등의 영양소가 함유되어 있는데요 이는 면역력 강화와 세포 보호, 혈당 조절과 소화 개선 등에 효능이 있습니다. 항염 작용도 해주구요

    답변이 도움이 되셨으면 좋아요 추천 부탁드려요.