발톱이 태어날때부터 나질안아요 부분적으로 인공발톱이수술되나요?

태어날때부터 엄지 발가락 옆쪽발가락은 아예 발톱이 없구요

그옆에 발가락은 가운데만 발톱이 조금만하게 솥아있어요.

수술로 인공발톱심을수 있나요? 이쁜 신발도 신고 싶은데 참 속상하네요

총 1개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 정확한 원인 파악 및 증상을 체크하기 위해 병원 방문이 필요합니다. 인공발톱 수술을 해야할지 아니면 다른 대처를 해야할지는 정확한 검사 이후에 가능할 것으로 보입니다. 따라서 가까운 시일내로 병원 방문 후 현재의 상황에 대한 정확한 진단 이후에 여러가지 치료를 하는 것이 좋아 보입니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림