고독한일개미
고독한일개미22.12.03

시력을 이전보다 좋게 하는 방법도 있나요?

전자기기의 발전으로 시력이 안좋은 사람들이 늘어나고 있습니다

시력이 떨어지지 않게 예방하는 방법 말고 오히려 시력을 좋게 하는 방법도 있나요?

  • 안녕하세요. 굳센오솔개113입니다.

    눈 시력 좋아지는 법 (0.3 -> 1.5) 향상 법

    시력회복 운동법으로 가능합니다.(마츠자키 시력 운동 법)

    1. 원근 스트레칭 0:50(모양체 단련)

    양 논 가운데의 30cm 거리에 검지를 두고 응시한다. 눈을 감지 않은 상태로 검지를 천천히 눈 앞으로 움직인다. 이를 15회 반복한다.

    2.상하좌우 스트레칭 1:07 (안구이동근 단련)

    1) 손가락과 얼굴의 거리는 5cm로 둔다.

    2) 손가락 끝을 응시한다.

    3) 양쪽 눈이 볼 수 있는 한계점까지 손가락을 올린다. 3초 동안 응시한다.

    4) 올린 상태로 오른쪽 한계점까지 움직인다. 3초 동안 응시한다. 반대로 왼쪽도 같이 시행한다.

    그밖에 다양한 방법의 시력 개선 법이 있어요.

    - 가보르 아이시력 개선법 등

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    시력은 웬만해서는 회복이 되기 어렵습니다

    그렇기 때문에 따로 시력 교정술을 따로 해줘야합니다.