멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.14

자각몽은 어떻게 꾸는 것인가요?

사람들이 자면서, 꿈속에서 자각몽으로 넘어가고 원하는 대로 조종하고 하던데요.

이렇게 자각몽을 꾸는 원리가 무엇이고, 어떻게 꾸는건가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    평소에 통찰력이 강한 사람들은 자각몽 꾸는 법을 알고 있다고 합니다. 즉, 지적인 능력이 있을수록 강하다고 하겠습니다.

    자각몽의 이유는 결국, 뇌의 지적 능력을 높인 사람들의 통찰력이 향상되었기 때문에 꿈속에서도 꿈을 관찰할 수 있었다는 것이겠습니다.