정형외과건강상담
은혜로운발구지193
은혜로운발구지19323.10.17

방카르트 수술3개월후 킥보드를 타다가 넘어졌는데 팔꿈치 심하게 까질만큼 세게 넘어졌는데 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
고혈압

엊그제 킥보드를 타다 넘어졌는데 딱히 어깨 통증이 심해지진 않고 빠질려는 느낌도 딱히 없는데 수술한 끈이 끊어지진않았겠죠? 그리고 왼쪽허벅지를 전봇대에 박았는데 너무 아프고 굽힐때 아파요 멍은 안들었어요 어깨도 괜찮고 허벅지도 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    습관성 탈구 때문에 방카르트 수술을 하신건가요? 우선 지금 어깨 통증이 없고 어깨 불안정성이 없다면 걱정하실 필요는 없겠습니다.

    왼쪽 허벅다리의 경우 골절만 아니면 타박상은 시간이 지나면서 좋아지겠습니다. 허벅다리 뼈의 골절인 경우는 체중부하가 불가능함으로 지금 보행이 가능하시면 골절 가능성은 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    큰 문제가 없을 가능성이 높습니다. 다만 이후에 어깨 통증이 심하거나 움직임의 제한이 발생한다는 등 증상이 호전되지 않고 악화된다면 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다.