약 복용약·영양제
강력한큰고니127
강력한큰고니12723.12.04

인데놀 복용 중 소염진통제 동시 복용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
인데놀
기저질환

인데놀(propranolol hydrochloride) 복용 중인데 허리 통증 때문에 소염진통제 아페낙(aceclofenac) 처방받았습니다.

약물 간 상호작용이 궁금합니다. 동시 복용해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 따로 시간간격이 중요한 것도 아니어서 동시에 복용하셔도 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약들은 모두 같이 복용하셔도 됩니다.

    식후즉시 복용하시면 위장장애를 줄일 수 있고 금주하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인데놀을 복용하시면서 아세클로페낙을 복용하실 수 있습니다.

    약물간 상호작용도 없으므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    인데놀과 아페낙정을 같이 드셔도 되는지 질문주셨습니다. 두 약 간에는 상호작용이 있긴합니다. 기전이 명확하진 않으나 인데놀의 혈압과 관련한 작용을 줄이는 효과가 나타납니다. 모니터링을 하면서 드신다면 크게 문제되지 않을 것으로 보입니다. 서로 다른 병원에서 약을 드시고 있다고 진료시에 말씀만 해주신다면 무리 없이 드실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    두 처방약을 동시에 먹어도 상관없어요.

    위장장애가 나타날 수 있는 약이기때문에 꼭 밥먹고 바로 드시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.