매력미발산중
매력미발산중24.03.16

위 대장내시경 후 식사는 일반식과 고기는 언제부터 가능할까요?

위대장내시경을 하고난뒤 공복과 검사를한 자극으로 인해 일반식과 고기는 바로먹으면 안된다고 하는데 그럼 언제부터 먹을수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 위 대장내시경 후 식사는 일반적으로 검사 당일이나 다음날부터 가능합니다. 그러나 개인의 상태나 검사 결과에 따라 다를 수 있으므로 의사나 간호사의 지시에 따라 식사를 조절해야 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 오전에 대장내시경을 진행했다고 한다면 점심은 죽으로 간편하게 먹고 저녁은 일반식을 먹는 것이 일반적입니다.

    다만 용종 제거와 같이 무언가 있었다면 그날까지는 식단에 신경을 쓰는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운박새195입니다. 약으로 장을 비우고 대장내시경 위내시경을 하기에. 속이 더부룩하고 배에가스도 많이 차기때문에. 죽을 드시는걸 권해드립니다.

    고기는 다음날부터드시구요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    보통 사람에 따라 다르겠지만 하루정도 죽 먹고 그다음날 부터 일반식으로 먹으면 괜 찮을것 같고요 다음에 고기를드시면 되겠어요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.보통내시경받은날은 죽을 먹고 그다음날부터는 고기등 무엇이든지 먹어도 된다고하더근요.