청바지 세탁 방법좀 알려주세요

청바지는 빨수 없는건가요

물 안빠지게 세탁할수 잇는 방법이 잇을까요

세탁 고수님들 알려주세요

세탁하면 물이 빠져서 버리고 잇거든요..

부탁드려요!!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

청바지는 어떻게 빨든지 무적권 물이 빠집니다 ㅜㅜ

세탁을 안하시는 게 제일 좋고, 세탁을 하신다면 바지를 뒤집어서 세탁망에 넣고 빨래를 하시면 그나마 물이 덜빠질 겁니다.

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    청바지는 물빠짐이 있는 세탁물입니다. 그나마 물빠짐을 덜하게 세탁하는 방법은 청바지를 뒤집어서 단시간에 세탁을 하면 됩니다. 그리고 청바지는 자주 세탁하는것보단 최대한 세탁을 안하는것이 원색을 유지하는데 도움이 됩니다.

      슬기****

      안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

      일단 청바지는 최대한 세탁을 줄이는 것이 제일 좋습니다. 오히려 매번 다른 옷들과 함께 세탁하다 보면 변색 위험도 있기 때문에 청바지를 주로 입는다면 가급적 자주 세탁하지 말아야 물 빠짐없이 언제나 새것처럼 오래 입을 수 있습니다.

      첫 세탁은 ‘드라이 클리닝’을 하는 것이 가장 좋습니다. 만일 청바지 빨래를 하더라도 다른 빨래들과 섞어 세탁기에 돌리는 것은 변색 위험 때문에 피해야 합니다.

      부득이하게 청바지 세탁을 꼭 해야 한다면 가급적 청바지만 단독으로 세탁하고 형태 유지와 물 빠짐을 막기 위해 지퍼와 버튼을 채운 뒤 뒤집어, 찬물과 함께 중성세제를 사용해 빨래하는 것이 바람직합니다.