세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.26

청바지 물세탁 안하고 다른 방법으로 세탁 못하나요?

청바지는 세탁을 아무리 잘해도 물빠짐이 발생할 수 있다던데요. 혹시 물세탁을 안하고 청바지를 빨 수 있는 방법은 없나요? 다른 방법이 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. Soom입니다.

    1. 소금물로 세탁하기 1대 10의 비율로

    2. 찬물로 세탁하기

    3. 청바지를 처음 빨때는 물세탁보다 드라이클리닝으로..

    4. 세탁과 건조는 청바지를 뒤집어서 하기

  • 안녕하세요. 배부르게 모암입니다.

    청바지는 보통 세탁할때 세탁을 잘안하죠 물이 빠지기때문에 저같은경우에 자주 입는옷이 아니라하면 청바지 같은경우에 3-4주에 한번씩 빨아요 또한 옷을 돌려서 망에 넣고 주물주물 약하게 세탁해야 물이 덜빠져요