등산·클라이밍취미·여가활동
귀한날쥐53
귀한날쥐5323.04.18

등산 스틱을 구매 했는데 올바른 사용법이 있을까요?

등산 스틱을 구매 하였습니다. 잘못 쓰면 몸에 더 무리가 갈거 같은데 올바른 사용범이 있을까요? 내리막 오르막 모두 사용해도 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    내리막과 오르막에서 모두 사용하셔도 되는데요.

    내려올때는 길게 올라갈때는 조금 짧게 길이조절하셔서 사용하세요.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    평지기준 팔꿈치 지각, 심한 오르막 약간 짧게, 내리막 길게, 그립끈 위쪽으로 손을넣어 손목아랫부분으로 지지하고 가볍게 쥐면 됩니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    팔꿈치가 90도가 되도록 길이를 조절합니다.

    내리막에서는 10cm정도 길게 사용합니다

    오르막에서는 스틱에 상체의 하중을 의지 하기는

    하지만 무리하게 스틱에 몸을 의지하는 동작은

    하지 않으면되요.