겨울철 정전기 안나는 방법 없나요?

자비****

겨울만되면 다른 사람과 부딪히거나 문손잡이 등을 잡을 때 정전기가 발생되어서 깜짝 놀라곤 하는데요

정전기기 발생 안되는 사람은 안되던데 저는 유독 심한 듯 합니다

정전기는 왜 발생하고 사람마다 왜 다르게 나타나는건가여?

그리고 겨울에 정전기 안나게 하는 방법 알려주세요

총 5개의 답변이 있어요.

정전기가 발생하는 건 몸에 흐르는 전류가 많아서라고 합니다.

가장 접촉이 많은 손과 건조해지기 쉬운 머리카락 등에 손 보습제나 핸드크림, 헤어 에센스를 자주 발라주면

정전기를 어느정도 없애는데 좋은 방법이라고 합니다.

그리고 물을 마셔서 수분을 충전해주는 것도 방법중에 하나라고 합니다.

니트같은 옷을 입을때 정전기가 많이 발생하는데 니트에 옷핀을 꽂아두면 덜 발생합니다.

이와 같은 원리로 여성분들의 경우 겨울철 스타킹의 정전기 때문에 치마가 스타킹에 달라붙는 경우가 발생하는데

치마 안쪽에 클립니다 핀을 꽂으면 정전기가 발생하지 않는다고 합니다.

    정전기는 마찰때문에 일어나죠. 전압은 세지만 전류가 거의 없어서 안전해요.

    정전기가 사람마다 다르게 나타나는 것 은 피부타입에 차이가있어서 그런거예요. 자신이 건성이라면 정전기가 더 잘 발생하실거예요. 하지만 지성이라면 건성보다는 덜발생 할거예요

    정전기를 예방하는방법은 다양해요. 천연섬유의 옷을입으세요.아니면 플라스틱섬유에 섬유유연제를 넣고 빠세요.

    문손잡이를 잡거나 무엇을만질때에는 옷에 입김을 불어 손에습기가 충분하도록 하거나 손톱으로 먼저 건들이면 정전기가 덜발생할거예요. 또 핸드크림을 바르시면 됩니다.

    주변을 습기가 적당하도록 유지하세요. 집에 어항을 놓거나 물을 많이 마시면 도움이 될거예요

      정전기는 물체 위에 정지하고 있는 전기를 말합니다 물체끼리의 마찰에 의하여 생긴 마찰 전기도 여기에 속하게 됩니다 정전기는 특히 겨울철에 잘 생기는데 여름철에는 정전기가 습도가 높고 주위에 물 분자로 인해 쉽게 방전되지만 겨울에는 습도가 낮을 뿐더러 두꺼운 털 소재로 되어 잇는 옷을 입기에 정전기가 더 생기게 됩니다 가장 쉬운 정전기를 줄이는 방법은 로션이나 핸드크림을 통해 피부를 습하게 만들어 주는 것 입니다 위에 말하듯이 습하고 물 분자가 있을 경우 정전기는 줄어들거나 발생하지 않게 됩니다

        건조한 사람이 유독 정전기가 잘 생깁니다. 그래서 깜짝 놀라곤하는데 겨울철에 수시로 로션을 바르셔야해요

        건조한 사람들의 특징이 로션을 잘 바르지 않습니다. 그래서 더 건조해지고 정전기도 더 잘생기는 악순환이 반복됩니다.

        샤워후 바로 로션을 온몸에 충분히 잘 바르시고 손과 발에도 자주 발라주세요. 따뜻한 물을 자주 먹는것도

        좋은 습관입니다. 핸드크림을 따로 준비하셔서 들고다니면서 수시로 바르면 정전기 발생이 훨씬 줄어들겁니다.

          안녕하세요. 고라니라니입니다.

          정전기는 보통 불가피 하긴 하지만 건조하신 분들이 자주 그렇습니다.

          저도 그렇고...

          머리카락의 경우엔 트리트먼트 사용이나 머리 말리기 전에 에센스를 듬뿍 발라 주시면 머릿결 관리에도 도움이 됩니다.

          손은 핸드크림이 조금 답답하더라도 얇게라도 꾸준히 발라주세요.

          옷감은 섬유유연제 사용하시면 괜찮아 지실거에요.