아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.18

손에 핸드크림과 로션 어떤 걸 바르는 것이 낫나요?

핸드크림보다

화장품 구매하면 주는 샘플을 들고다니며

손에 바르는데

손 피부에 대한 효능은 핸드크림이 일반 화장품보다 더 낫나요?

  • 안녕하세요. 독술67입니다.

    당연히 손은 핸드크림을 사용하는것이 좋습니다.

    로션 샘플이 있다면 생활 중 손씻은 후 사용하시면 좋겠고, 평소 얼굴이나 다른 부위는 일반 로션을 사용하셔도 됩니다. 참고로, 저는 얼굴엔 스킨이나 에센스만 살짝 해줍니다. 설겆이 등으로 거칠어졌을때만 핸드크림을 이용하죠. 확실히 부드러워집니다. 이상.. 꾸벅

  • 화장품은 용도에 따라 잘 사용하는 것이 좋습니다.

    물론 로션도 보습효과가 있어서 손에 바르면 효과가 없는건 아니지만

    핸드크림을 발라주는 것이 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 손에는 핸드크림을 몸에는 바디 크림을 발에는 풋크림을 만들어 놓은 이유가 있지 않겠어요? 로션은 얼굴에 바르시고 핸드크림은 손에 발라주는것이 답인것 같네요

  • 안녕하세요. 내추럴한사슴벌레256입니다.

    제가 알기론 로션보다 전용 핸드크림 을 발라야

    끈적 거리지않고 효과가 있어요

    아무래도 손전용으로 만든제품이니 손엔 역시

    핸드크림이 효과가훨씬 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 영리한거북이186입니다.

    화장품엔 종류가 참 많죠 기능도 다르고요

    손크림은 즉 핸드크림은 손에 바르는 곳이니 피부에양보하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    얼굴에 바르는 화장품과 핸드크림이 따로 만들어진 이유는 피부 부위에 따라 피지선이 분포하는 양상 등이 다르기 때문입니다.

    얼굴에는 피지선이 많고 손에는 적습니다.

    로션을 손에 바르는것은 괜찮습니다.

    핸드크림을 얼굴에 바르면 유분이 과다해져서 트러블이 발생할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    일반 화장품도 괜찮지만 가격대비 아까운거도 있고 부위별 용도가 틀려 유뷰함양 같은거도 달라 이왕이면 손에는 핸드크림 바르시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 슬기로운닭294입니다.

    손에는 핸드크림이 보습이나 피부관리 측측면서 더 좋을 것 같습니다! 향기도 더 좋구요ㅎㅎ