해결사1
해결사124.01.04

핸드크림은 얼굴에 바르는 일반 로션과의 차이가 뭔가요?

핸드크림은 얼굴에 바르는 일반 로션과의 차이가 뭔가요?핸드크림을 얼굴이나 몸에 발라도 되는지요?

뭐 안될꺼야 없겠지만 성분상 차이가 뭐냐 이거죠~

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    핸드크림은 유분이많고 약간부드럽지요

    손은아무래도거칠고주름이많기때문에

    많이듬북발라야되지요

  • 안녕하세요. 눈부신잉어146입니다.

    제형의 차이입니다.

    크림이 좀더 꾸덕하고 로션이 좀 더 묽은 제형이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    손은 얼굴피부와 다르게 두껍기 때문에

    보습력과 함께 유분기가 어느정도 있습니다.

    하지만 얼굴은 피부가 연약하고 저마다 타입이 다르기 때문에

    좀더 순하고 성분이 얼굴에 맞게 만들어져있습니다