파란고릴라52
파란고릴라5224.02.03

건강보험료 책정은 어떻게 되는 건가요.

월급 명세서를 보면은 소득세, 국민연금, 건강보험료증 공제 내역이 나와있습니다. 그런데 건강보험료 금액은 내 연봉에 비례하는 것인지 아니면 다른 기타 조건이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 옹골진애벌래1입니다.

    직장인 은 받는 급여 에 따라서

    직장인 이 아닌 지역가입자 는

    가진 재산 자택 부동산 자동차

    등 의 상태 에 따라 정해진 방식

    에 의해 건강 보험료 가 책정됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 건강보험료는 연봉과 비례합니다. 많은 연봉을 받으면 건강보험료도 많이 내게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지갖 건강보럼은 월급을 기준으로 해서 회사와 근로자가 5대5기준으로 납부를 하는 것입니다