기타 고민상담고민상담
튼실한상사조280
튼실한상사조28022.10.26

2년동안 회사를 그만두려고 합니다 좋게 나가고 싶운데 방법이 있을까요?

회사 사람들이랑은 관계는 괜찮습니다

그런데 과장님이랑 한번 크게 말다툼을 한게 있어서

그게 좀 마음이 걸립니다 어떡할까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 진득한참고래298입니다.

    개인적인사정때문에 그만두게되었다고

    말씀해보신다면이해할것입니다

    과장님과싸운게마음에걸리신다면

    따로 카톡이나메세지로

    그때 죄송했었다고 말씀드려보세요

    용기가필요할테지만 그만두게되더라도

    서로 이해하고 좋은마음으로풀수있을것입니다

    응원하겠습니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    집안 사정때문에 불가피하게 그만둔다 말하시는게 좋을거 같아요 저도 옛날에 그러고 그만뒀던거 같아요

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 좋게 나가는 방법은 여러가지가 있어요. 자기 사업을 해보려고 나간다고 하는것도 좋은방법이고요 아니면 가족이 하는일을 같이 도와줘야 할꺼같다는 식으로 말하면 대부분 좋게 나가더라고요.

  • 안녕하세요. 용감한할미새111입니다.

    2년 동안 쉬싯다고 하시는데 준비는 되어있는지 궁금하네요

    먼저 얘기해보세요

    얼마나 크게 다툰건지 몰겠지만~~~

    사람은 시간이 지나면 풀리니깐요