연어구이는 먹는데 참치도 구이로 먹나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 힘찬딱새288입니다.

참치도 구이로. 많이 먹습니다.

발골 작업후 힘줄이 많은 부위나 회로 모양이

안나오는 부위를 조림이나 구이로 활용하고

참치구이는 잘못하면 비릴 수가 있어서 조리 과정전에 신경을 써야 합니다

    안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    연어구이처럼 참치도 구이가 있습니다. 하지만 뱃살 등의 고급 부위는 사용하지 않고 남는 부위를 사용합니다.

      안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

      참치전문점이나 타 일식집에서 쓰이는 참치 구이 부위는 주로 꼬리쪽 부분을 많이 씁니다. 그이유는 단가가 저렴하기 때문이라고 알고 있습니다. 일단 꼬리쪽은 맛도 떨어지고 단가가 싸기때문에 사이드매뉴로 나갈때는 거의 대부분이 꼬리쪽으로 사용한다고 합니다.