기타 고민상담고민상담
신음동물개
신음동물개22.10.26

자기자신 감정을 컨트롤 하는방법

가끔 욱하는 성질에 감정을 주체없을때도 있습니다. 그럴때마다 여러분은 어떠한방식으로 컨트롤하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    저는 감정 컨트롤이 안될 때 잠시 그 자리를 벗어납니다.

    다음으로 물을 마시며 내가 감정이 불편한 이유를 명확하게 생각합니다.

    그리고 그 원인을 평온한 상태에서 해결합니다.

    잠시 자리를 피해 생각해보는 시간을 가져보시길 추천드립니다:)

  • 안녕하세요. 착한어린이입니다.

    대화를 하다가 욱해지면 잠시 멈추고 5초 정도 생각을 해보세요. 그러면 화가 좀 가라앉고 기분도 평온해 집니다.

  • 저는 무조건 말하거나 행동하기 전에 이게 남에게 상처가 되지 않을까? 라는 생각을 먼저 거치고 대화를 시작하려고 연습했어요😳 그래서 지금은 말하기 전에 한번 필터를 거치고 말하는게 습관이 되어서 욱할 때가 거의 없어요

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    감정조절을 어떻게 해야할지 아직 감을 못 잡으신 상황같네요

    저는 제가 좋아하는 음식을 먹거나, 매운 음식,

    좋아하는 유튜브 영상과 좋아하는 친구들을 만나

    스트레스를 해소해요!

    친구에게 감정을 털어놓으면 효과가 증폭된답니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한코뿔소52입니다.

    저도 그럴때가 잇는데 정말 감정을 떠나서

    그화난거에 대해 한쪽귀는 빼세요 신경쓰면 계속 쓰여요