등산·클라이밍취미·여가활동
힘센사자51
힘센사자5123.02.11

겨울철 등산시 옷차림 어떻게 해야할까요

겨울철에 등산을 가려고 할때 옷차림을 어떻게 해야하나요?

산위에는 기온이 낮아지는걸로 알고 있는데 평상시보다 두껍게 입고 가야할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 등산시 옷은 뚜겁게 입는것보다는 여러겹 입는것이 보온에 더 좋습니다. 땀을 잘 흡수하고 건조하는 기능성

    옷을 착용하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    겨울 등산시에는 평소보다 두꺼운 옷보다 얇은.옷을 여러벌 겹쳐 입고 등산하면서 땀을 흘리면 벗고 식으면 입고 하면서 체온을 유지해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 저는 일단 얇은 옷을 여러벌 껴입고 있습니다.

    땀흘리면 벗어주는 식으로 하는데 이게 좋더라구요

  • 안녕하세요. 뽀얀고니2입니다.

    겨울철 등산시에는 가벼운 옷을 여러겹 겹쳐 입어야 합니다. 등산을 하다보면 열이 많이 발생해 옷을 벗고싶어 집니다. 두꺼운 옷만 입고 있으면 낭패겠죠~