집에서할수있는 뱃살빼는 운동이 뭘까요?

집에서 운동하려고합니다

유산소운동은 한시간씩하는데 뱃살만 안빠지네요

뱃살빼는 운동법있으면 자세히알려주세요

총 11개의 답변이 있어요.

뱃살을 확실히 빼려면 한가지만으로는 절대 안되며, 지방을 태우는 유산소운동과 식사 감량을

병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이 걷기와 수영이며, 세끼의 식사를 하되

저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

    1. 벤트니 푸시 크런치 (상복근 운동) 30초

    2. 플러터 킥 (하복근 운동) 30초

    3. 사이드 크런치 (옆구리 운동) 각 30초

    4. 시티드니업 (복근전체 운동) 30초

    5. 세미 바이시클크런치 (복근전체 운동) 30초

      우리는 신체의 여러 근육을 대상으로 하는 간단한 운동을 좋아하며 다양한 기술 수준에 맞게 동작을 수정할수 있는 경우에는 더욱 그렇답니다.

      숄더 탭은 확실히 그 범주에 속하게 되는데요.

      여기에 숄더 탭을 적절하게 하는 법과 이점 및 수정 방법이 있답니다.

      ※ 숄더 탭은 어떤 근육이 활성화되나?

      사실 더 나은 질문은 "숄더 탭으로 인해 활성화되지 않는 근육은 어떤것인가?"하는것인데요.

      그만큼 이 운동을 제대로 하게되면 전신에 가까운 운동이 된답니다.

      이름에서 알수 있듯이 어깨를 운동시킬수 있지만 필요한 안정성을 위해 코어와 둔근 활성화도 많이 필요하게 되는것이죠.

      어깨 외에 팔이 몸을 지탱하고 있기 때문에 팔운동도 기대할수 있답니다.

      그리고 이 운동에 숙달되면 속도를 높일수 있는데요.

      그러면 심장 박동수가 증가해서 유산소 운동이 추가 된답니다.

      ※ 숄더 탭 하는법.

      매트에서 손목 위에 어깨를 두고 하이 플랭크 자세를 취하면 되는데요.

      코어에 힘을 주어 몸을 안정화 시키고 오른손을 바닥에서 들어 올려 왼쪽 어깨를 터치하면 된답니다.

      왼손으로 동일한 동작을 반복하면 되고 엉덩이가 안정적으로 유지되도록 하면 되는데요.

      45초에서 1분 동안 수행하면 된답니다.

      ※ 가능한 변형.

      하이 플랭크 자세에서 숄더 탭을 하는것이 조금 부담이 된다면 무릎을 바닥에 내리고 하면 어깨에 가해지는 무게를 줄일수 있답니다.

      마치 인클라인 푸쉬업을 하는것처럼 벤치와 같은 놓은 표면에서 이 동작을 수행하면 조금 더 쉽게 할수도 있는데요.

      반대로 더 어렵게 하려면 속도를 올리는 방법도 있답니다.

      더 많은 도전을 추가하는 또 다른 옵션은 어깨를 두드릴때마다 반대쪽 다리를 들어 올리는것인데요.

      그러면 다리 뒤쪽과 둔부가 활성화 된답니다.

      ※ 자세 팁.

      어깨나 손목 부상이 있는 경우 완전히 피하지는 않더라도 이 자세를 주의해야 하는데요.

      높은 위치에서 숄더 팁을 수행하면 아픈 손목에 도움이 될수 있답니다.

      게다가 이 운동은 코어 안정성이 매우 중요한데요.

      항상 코르셋을 입은것처럼 코어를 조이는 기술을 사용하고 있는지 확인할 필요가 있답니다.

      이렇게 하면 어깨를 두들릴때 몸이 최대한 움직이지 않게 되는것이죠.

      단, 코어가 개입될때 허리가 너무 많은 압력을 받지 않도록 해야 한답니다.

      다음번에 체육관이나 집에서 할때 숄더 탭을 시도하면 코어운동과 팔운동이 확실히 되는것을 느낄수 있답니다.

      필요에 따라 이 간단한 동작을 더 쉽게 또는 더 어렵게 만드는 다양한 방법(위에 설명)이 있기 때문에 모든 사람을 위한 숄더 탭 버전이 있는데요.

      즉, 누구나 수행할수 있답니다.

        집에서 할 수 있는 운동 중에 뱃살을 빼는 효과적인 운동은 '스쿼트'입니다.

        유산소와 병행하면 더욱 효과가 좋고 특히 가장 중요한 것은 바로 식단입니다.

        식습관을 잡지 않으면 운동을 많이 한다고 해서 큰 효과를 보기 어려우며 샐러드 식단, 패스트푸드 피하기, 탄산음료 피하기 등 식단도 꼭 함께 지켜주시는 것이 필수입니다.

          유산소 운동만 해서는 뱃살이 안 빠져요.

          배근육 운동을 같이 해주셔야 합니다.

          가장 좋은 방법은 유산소운동후 누워서 두 다리를 핀채로 바닥에서 30cm정도 들고

          30초에서 1분 버티기를 반복해 주시는 겁니다.

          이후 두 다리를 들었다 내렸다는 20회 반복해 주시기를 반복해 주시구요.

          이렇게 각 5회씩 반복하면 뱃살빼기에 도움이 되실겁니다.

            안녕하세요. 집에서 뱃살빼는 방법에 대해 궁금하시군요. 기본적으로 살을 빼려면 질문자님처럼 유산소운동을 하시면 됩니다. 어떤 유산소운동을 하시는지는 모르겠지만 유산소운동을 하면 전체적으로 살이 빠지긴합니다. 추가로 뱃살을 좀더 잘빼기위해서 윗몸일으키기나 플랭크 등 배에 관련된 운동을 추가적으로 하시면 뱃살빼는데 좀더 도움이되실거에요. 궁금하신점이 해결되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

              우리 몸에 최후의 보류로 저장하는 은행의 정기적금 같은것이 바로 뱃살입니다..깨기가( 빼기가 )그리 쉽지는 않은 곳이지요. 얼굴살 가슴살 다리살 그다음 뱃살순이라고 하네요..뱃살만 쏙 빼는 방법은 없구요.식단 조절하고 꾸준한 운동이 건강한 살빼는 방법 같아요.화이팅하세요.

                역시 뱃살을 빼려면 칼로리 섭취를 줄여야 합니다.

                사람들이 흔히 윗몸일으키기 등 복근관련 운동을 하면 뱃살이 없어진다고 알고 있는데, 이는 잘못된 사실이고, 몸에 남아도는 칼로리를 전부 소모해야 뱃살이 없어집니다.

                배 부분만 운동해서는 절대로 뱃살이 없어지지 않습니다.

                반대로 운동을 많이 안해도 칼로리 섭취가 낮으면 뱃살이 저절로 없어집니다.

                그 근거로써, 운동을 많이 하는 사람도 많이 먹는 사람들을 보면 뱃살이 많습니다.

                반대로 운동을 거의 안하는데도 적게 먹는 사람들을 보면 뱃살 있는 사람들이 없습니다.

                  순한사랑새125님이 뱃살 빼는거에 관련해서 질문 주셨네요. 예전 제가 똑같은 질문에 답변한 적이 있어서 제 답변에서 퍼와서 답변 드리도록 하겠습니다. 규칙적인 생활 습관을 잡겠다고 마음을 먹은 후에 본인에게 적합한 "생체시계" 를 맞추는 것이 중요합니다. 너무 빨리 먹거나 천천히 먹는 것도 본인에게 맞지 않는다면 건강에 좋지 않습니다. 본인에게 맞는 식사 시간과 식사량을 "생체시계"로 맞춰 놓고 식사를 하면 폭식을 예방할 수 있습니다. 평소에 유산소 운동과 근력 운동을 꾸준하게 하는게 피부의 탄력성 근육 손실을 막고 요요현상이 오는것을 막을 수 있습니다. 마음을 느긋하게 먹고서 조급함 없이 꾸준하게 운동을 한다면 식사량을 조절해가면서 하시는 것이 가장 좋은 방법입니다. 운동이라 하기 보다는 평소에 활동하실 때나 의자에 앉아 있을 때 복부에 의도적으로 힘을 주는 습관을 갖는 것도 좋습니다. 급격하게 뱃살이 불어나는데 이러한 연령 대의 남성과 여성분들은 복부와 허리에 자극을 주는게 좋습니다. 뱃살 감소효과인 일명 스로인 효과를 볼 수 있습니다. 여기서 중요 한것은 "꾸준함" 입니다. 얼른 빼야지 하는 조급한 마음에 과도하게 운동을 하거나 다이어트 음식을 과하게 섭취한다면 오히려 건강을 해치거나 이러한 과장이 질려 아예 다이어트를 거부할 수도 있습니다. 뭐든지 꾸준히 하는게 최고입니다. 답변에 충분한 도움 되길 바라고 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

                    뱃살만 따로 빼는 운동은 없습니다.

                    복근운동을 통해 근력을 증대시켜 모양을 잡아주는 방법이 있지만 육안으로 보기에도 그 변화는 미미합니다.

                    홈트레이닝으로 뱃살감량을 원하신다면 고강도의 하체운동을 동반한 복근운동을 추천드려요

                    허벅지근육은 지방소각소라고 불릴정도로 우리몸에서 상당히 큰 비중을 차지하는데요

                    하체근육이 발달함에 있어서 기초대사량이 증가하고 더불어 식이요법을 동반하게 된다면 전체적인 체중감량을 기대해볼수있습니다.

                    거기에 복근운동을 더하신다면 금상첨화겠지요.

                    집에서 간단히 할수있는 하체운동은 스쿼드나 런지를 가방이나 덤벨을 들고 무게와 횟수를 점차 늘려나가는 운동이 있겠습니다.

                    복근운동은 누워서 자전거타기, 윗몸일으키기 등이 있겠네요

                    화이팅하시고 뱃살감량 성공하셨으면 좋겠네요!!

                      크런치

                      레그레이즈

                      플랭크

                      데드버그

                      사이드플랭크

                      브이업

                      사이드크런치

                      사이드밴드

                      정도있습니다. 원래 뱃살이 제일 안빠지죠..ㅠㅠ 뱃살만 안빠지는게아니고

                      뱃살이 제일 늦게 빠지는것입니다. 꾸준히 하시다보면 금방 빠질겁니다 화이팅!