자동차생활
빠스타이뷰
빠스타이뷰23.12.26

자동차 사이드미러가 접히지 않습니다??

사이드미러가 언제부턴가 접히지 않는거 같아요 그래서 이거 혹시 셀프로 수리가 가능할까요?? 정비소가면 너무 비싸기도 해서요 ㅠ

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 사이드 미러 전동모터가 고장이 난걸로 보입니다. 개인이 수리하기는 힘들고 정비소에서 수리를 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    접히지 않는 증상의 원인을 찾아야 합니다.

    보통은 사이드미러 내부에 구리스가 있는데 구리스가 굳어서 기어가 마모되는 현상이 발생되어 기어가 맞물리지 않아 사이드미러가 접히지도 펴지지도 않는경우가 있습니다.

    이 기어를 교체하는 데에만 몇만원이 드는데요. 셀프로 한다면 공임비를 아낄 수 있지만, 수리를 맡긴다면 중고로 사이드미러 잘 되는 것 구매하는것이 싸게 먹힐 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    유투0을 보면 나오기는 하겠지만 직접 하실수 있을지 모르겠습니다.

    보통 사이드 미러가 안접히는 경우에는 미러 모터이상일 가능성이 높은데 정확한 것은 정비소에서 확인을 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    원인을 파악한 후, 해당 부품을 구입하여 교체하거나 수리하면 됩니다. 부품은 인터넷이나 자동차 부품 전문점에서 구입할 수 있습니다. 분해조립은 인턴넷에 나와있으니 참고 바랍니다.