일본인들은 왜이렇게 호전적인 전투민족이 되었나요?

지금의 일본인들 보면 체구도작고 남성성보다는 여성성이 많은듯한데 왜 과거에는 그렇게 무를 숭상하고 노략질과 전쟁을 좋아하는 그런 성향이 생긴 뿌린 무엇일까요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

일본은 섬나라입니다. 그래서 다른 나라와 교역을 하기 위해서는 먼 바다를 건너야 했습니다.

그 결과 다른 나라보다 문화가 뒤쳐질 수밖에 없었습니다.

그래서 일본은 늘 대륙으로 진출하고 싶어 했고, 그것이 전쟁을 일으키는 이유입니다.