역사학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.02.13

역사적으로 일본에선 왜 사무라이가 많은건가요?

일본은 역사적으로 보면 항상 사무라이들이 많고 사무라이들끼리 지역적으로 치열하게 싸운전투가 많은걸로 알고 있는데 왜 무슨이유때문에 발생된 결과물일까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    쉽게 설명해서 사무라이는 무사입니다.봉건시대의 계급입니다.

    양민보다높은 칼을차고 다닐수 있는 특권 계급입니다.

    귀족을 경호하다 귀족이 된 계급입니다.

    지배계급으로 올라가고 부터 전성기가 되어 많은이유가 되었다 판단 됩니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 사무라이는 일본 봉건 시대의 무사(武士)를 뜻한다고 합니다. 본디 가까이에서 모신다는 뜻의 단어 시(侍)에서 나온 말로써 귀인을 경호하는 사람을 가리켰다고 하지요. 그러나 헤이안 시대 이후 무사계급이 발달하여 일반적인 무사를 가리키게 되었다고 합니다. 막부 시대에 봉건 귀족 세력들이 세력 싸움을 하는 과정에서 이러한 검객 들이 많이 나타나게 된 것 이지요.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    일본의 쇼군은 다이묘에게 영지를 주고 자신에게 충성을 요구하지만, 다이묘들은 서로 싸우기 시작했고 백성을 돌보지 않아 많은 사람이 도적이 되었고, 다이묘들을 공격했습니다.

    그래서 다이묘도 무사들에게 땅을 주고 자신의 신변을 보호받는 봉건제를 실시합니다.

    당시 사람들이 보기에는 화려한 갑옷과 장식이 달린 투구를 입고 길고 날카로운 검으로 적으로부터 주인을 지키는 모습은 존경의 대상이 되었고, 이내 돈이 있는 자들도 무사를 고용하거나 자신 또는 자식들을 무사로 성장시켜 사무라이정신인 무사도가 발달하였습니다.