공손한거북이
공손한거북이22.04.07

일본도의 특징은 무엇인가요??

일본이 문화적으로 세계에 어필을 잘한것 같습니다.

사무라이나 닌자 같은 어느나라에 있는 무사와 암살자 집단을 전세계에 잘 알렸죠.

그에 따라 애니메이션이나 영화같은 걸 보면 그들이 쓰는 무기에도 관심을 가지게 되는데요.

가장 유명한것이 일본도겠죠.

이 일본도만이 가지는 특징은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 심각한가마우지119입니다.

    일본도는 찌르기보다는 베기를 하기에 적합하게 만들어졌습니다.

    왜 일본도가 만들어졌냐면 일본 헤이안 중기 전 까지는 전투가 기마전이 아닌 도보전으로 많이 이루어졌습니다.

    그러다 기마전으로 넘어가니 빠른 기동력으로 찌르기 보다는 베기가 효율적이라는걸 알게되었죠.

    그래서 만들어졌습니다.

    감사합니다.