깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.16

어두운곳에서 책을 읽으면 진짜로 시력이 안좋아지나요 ?

어두운곳에서 책을 읽으면 진짜로 시력이 안좋아지는건가요 ??

아니면 똑같은데 오래보면 시력이 안좋아지는건지 자세하게

알려주세요

  • 안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    그렇지 않습니다. 책을 읽을 때 주변 환경의 밝기는 시력에 큰 영향을 주지 않습니다. 다만, 밝기가 충분하지 않은 장소에서 독서하면 상대적으로 눈 주변 근육이 더 긴장해 피로도가 높아질 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    어두운 곳에서 책을 읽는다고 해서 시력이 나빠지지는 않는다고 합니다.

    하지만 눈가 근육이 과도하게 긴장하고 힘을 많이 주게 되어 눈이 쉽게 피로해진다고 하네요~