말쑥한황로37
말쑥한황로3723.10.17

의대정원확대하면 좋은거아닌가요?

정부가 의대정원을 늘린다고하는데 의사들과 학생들이 반대를 한다는데 왜그러는지요.우리나라가 선진국중에서도 의사인력이 부족한걸로 알고있어요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    의사인력이 부족하다고해서 정원확대를 하려고 하면 의사협회에서 반대합니다.

    이유는 뻔하죠. 지금의 수입을 유지하고 싶다 수입이 줄어드는 것은 싫다는 것입니다.

    어떤 명분을 가져다 붙여도 명분일 뿐 근본적인 것은 밥그릇이 작아진다는 데에 있습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운조롱이62입니다.

    의사들 밥그릇 싸움이죠. 의료의 질이 떨어 진다고 명분을 내세우고 있으나...

    화상 치료 하는 피부과는 별로 없고 대부분 피부 미용 하는 피부과만 생기는데 말이죠

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    의사가 많아지면 현재 의사인분과 의대생은 손해입니다.

    그래서 그분들이 이번에도 총파업등 결사반대 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    진료 받는 사람은 좋을수 있지만,의사들 입장에선 안좋습니다.

    공급이 많아지면 가치가 하락하는것 처럼 의사들 급여나 수익이 하락 하겠죠.

    밥그릇 싸움 입니다