현금으로 결제했는데 현금영수증 안되는 경우도 있나요?

어떤 경우에 안되는 지 좀 알려주세요~~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

복권의 경우가 있을 것 같습니다.

복권은 현금 영수증이 안됩니다. 법으로 되어있지요.

    안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    대표적으로 복권과 같은 경우에는 현금영수증 발급이 금지되어 있습니다. 복권은 현금영수증 처리가 불가능합니다.

      복권은 카드 결제도 안되고 현금영수증도 발급받을 수 없습니다.

      현행법상 현금영수증은 재화의 공급이나 용역에 대해서만 발급이 가능하기 때문입니다.