기타 고민상담고민상담
힘센청설모253
힘센청설모25323.01.05

과거의 안좋았던 기억이 한번씩 생생하게 떠오릅니다

예를들면 학창시절에 안좋았던 친구사이에 그때 내가 참지말았어야했는데 이러고 생생하게 떠오르고

아주 오랜과거인데도 용서를 못하네요

제가 잘못한것들은 잠깐씩 떠오르구요

그리고 헤어졌던 여친생각도 생생하게 나구요

사귀지못했던 여자아이들두 생각나구요

아주 어릴적 잘해주지못하고 잠깐 괴롭혔던 여자아이는 후회될만큼 미안하고 생각납니다

저처럼 과거의 트라우마같은 기억을 어떻게 극복하나요?

  • 저랑 증상이 같네요 트라우마처럼 많이 힘듭니다

    저도 우울증을 몇년동안 오래격었는데 지금은 우울증 증상은

    많이 완화됐지만 과거 기억 때문에 많이 힘듭니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 그냥 술한잔마시면서 그때 그랬었지 그러면서 추억으로 생각하고 넘겨버려요. 계속 그걸 안고있으면 스트레스받을거같아서요