자동차생활
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.01.29

자동차 시동 키면 운전석에서 보면 이런 모양이(사진참조)보이는데 뭔가요??

시동 버튼 누르면 시동 걸리기전에 전원들어 올때 자동운전석에서 보면 이런 모양이(사진참조)보이는데 뭔가요??궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    에어컨 상태 경고등입니다.

    시동걸면 전체적인 차량경고등이 다 떴다가 꺼지는데

    이때 들어오는 겁니다.

    운행중에 계속 경고등이 들어오면 이상이

    있는거니 점검 받으세요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    자동차에어백표시입니다 시동걸기전,시동후 잠깐동안 표시되는데요 여러 장비표시와같이 그런데 만약 계속표시가뜬다면 에어백계통이 이상일수있습니다 바로 점검받아보시길 권합니다

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 에어백 센서 고장으로 경고등이 들어 온거 같습니다. 가까운 공인 정비센터에 가서 확인하시는게 안전에 좋을거 같습니다