음악학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.06

홍대가 젊음의 거리가 된 이유는 무엇인가요?

많은 곳들 중에서도 홍대가 문화의 거리가 된 이유가 무엇인지 궁금해요?

유난히 무슨 축제라든가 서커스 같은 것도 홍대 쪽에 많이 있고

공연 등이 홍대에서 자주 나오는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    홍대가 젊음의 거리로 인정받는 것은 나이를 떠나 다양성이 모여 하나의 문화가 되고 하나의 콘텐츠가 되기 때문입니다.

    1년 내내 다양한 문화행사와 길거리 공연 등 볼거리가 가득하고 상권 또한 발달되어있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    대학교가 근처에 많고 바로 앞이라

    젊은이들이 많아서 그런것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ