기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.19

아버지의 사촌형 아내 장례식 가야 할까요?

저는 말로만듣고 얼굴은 본적이 없기는 한데

솔직히 지나가면 모르고 지나갈 그런관계이기도 한데 장례식 가는게 맞는걸까요?

아버지가 같이가자고해서 가긴갈건데 좀 애매해서요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    본인은 전혀 일면식도 없지만 친척들이 모일 수 있는 자리이니 아버지께서 같이 가자고

    한것입니다. 같이 따라가서 인사드리는 것도 나쁘지않다고 봅니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    질문자님과는 족보상으로 5촌 관계로 매우 가까운 친척인데, 어릴때부터 자주 왕래하지 않아 잘 모르시는 분일수 있는데, 5촌 관계면 아버님 모시고 다녀 오시는게 좋을거 같습니다.

    아마 아버님이 많이 흐뭇해 하실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    가야되니까 아버지께서도 같이 가자고 하셨겠죠~그런 경조사관련은 어른들이 제일 잘 압니다. 그리고 아빠의 사촌형이면 집안마다 분위기나 관습이 조금씩 다르기는 하지만 보통 명절에 큰집에서 만나지 않나요?저희는 아버지의 사촌형이 없어서 외가를 대신 말씀드리면..명절에 외가댁 가면 엄마의 사촌들도 다 계셨고, 저희 할머니 장례식이나 제 결혼식때도 다 오셨어요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    질문자님과는 크게 관계가 없다고 하더라도 아버지께서는 사촌으로써 당연히 가봐야 하는데,

    아들을 데리고 가고 싶으신것같습니다.

    아버지가 가자고 하면 가시는게 맞으실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어색해도 아버지가 함께 가자고 하시면 다녀오는것도 나쁘지않아요~다녀오세요~

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아버지의 사촌이면 본인에게는 당숙이 되시고 그 부인 되시는 분은 당숙모가 되시는 분인데, 그리 멀지 않은 관계입니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 가야죠 당연히 아버지 사촌이면 님한테는 5촌아재인데 그와이프가 돌아가셨는데 안가는건 좀그렇죠. 지나가다가 만나도 모를텐데가 아니고 이번에가서 확실히 눈에 익히세요. 아버지다음으로는 다 님일일테니까요. 아버지가 돌아가셔도 그사촌형이랑 그자녀분은 오실테니까요. 좋은일은 안가도 나쁜일은 가는게맞습니다.5촌아재는 그리먼사이도 아닙니다

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    넵 친척 관련상은 가는게 좋아보입니다. 아버지를 생각해서도요. 상관련 경험도 쌓고 오시면 앞으로도 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 그냥 못이기는척하고 가세요 부모님이 가자고하니까 가서 그냥 얼굴만 보이고 오세요 아버지 체면도 있으니까.