기타 고민상담고민상담
굳센향고래255
굳센향고래25524.04.16

남자친구 할머님 장례에 제가 가도 될까요?

남자친구 할머님이 돌아가셔서 내일 발인이라는 소식을 들었습니다.

저는 현재 남자친구 부모님만 인사드린 상태이고,

앞으로 깊게 만날지에 대해서도 아직 확실한게 아닌 상황인데, 제가 남자친구 친할머님 장례식장에 가는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    남자 친구 할머니 장례식을 굳이 갈 필요는 없다고 생각합니다. 즉 주저하는 마음이 생겼다면, 실행으로 옮길 필요는 없을 것으로 봅니다.

    물론 님의 생각이 남자 친구와 미래를 약속하거나 지속적으로 유지하려 한다면 다를 것입니다. 그러나 마음이 내키지 않으면 하지 않는 것이 옳습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    깊게 만날지 확실하지 않은 상태에서는 경조사는 참석 안 하시는 게 좋지않을까싶네요

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    남자친구부모님과인사정도만한사이라면남자친구친할머니상참석하지않아도됨니다 남자친구할머니한번도뵙지못했는대장례식 안가셔도됨니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    아직은 경조사에 참석안하셔도 될듯합니다.

    차후에 결혼약속을 잡았을때 무슨일이 생기면 가시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.아이고. 확실하지 않은 상황이면 굳이 안가는게 어떨지??

    확실하다면. 가보는 것도 나쁘지 않지만요.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 지금 남자친구와 아직 확실한 관계가 아니라면 굳이 남친 할머니 장례식장에 가실필요는 없는듯 해요.