치과건강상담
흰수달212
흰수달21224.03.09

스켈링은 매년 해야 되나요 아님 어

치아 관리는 어떻게 하는게 충치 예방에 좋은가요

그리고 ㅡ스켈링은 얼마만에 하는게 조은가요 치아 예방으로 스켈링이 좋은가요 ?

부탁

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 치석이 있는 경우 치석을 제거할 때 해주는 것이 좋습니다. 치석이 없다면 스케일링을 받을 필요는 없지만 1년마다 스케일링의 건강보험이 적용되기 때문에 치과에서 검진겸 스케일링을 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 1년에 1번 보험적용이 되기 때문에 매년 치과 가셔서 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 식사 후 곧바로 양치를 해주는 것이 충치 예방에 있어서 가장 중요합니다

    2. 식습관도 중요합니다 당 성분이 포함된 간식은 줄이는 것이 좋습니다

    3. 스케일링은 1년에 한번씩은 받아서 치석 제거를 위해 잇몸질환예방을 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구강관리가 잘되신다면 최소 1년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 되지만, 치과치료를 많이 받으셧거나 교정을 하셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 가시는걸 추천드립니다.