스켈링 얼마마다 한번씩 하시나요?

스켈링을 자주해줘야 치아건강에 좋나요? 얼마마다 한번씩들 하시나요? 하고나면 시리거나 많이 아프지는 않나요? 궁금해요.부탁드려요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

잇몸이 건강하신 분이라면 1년에 1번만 하셔도 됩니다.

오랜만에 하신다면 시린증상이 일주일정도 나타날 수 있습니다

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사람에 따라서 구강 내 치석이 얼마나 쌓이는지에 따라 다를 수 있습니다. 치석이 잘 쌓인다면 그에 따라 제거를 해주셔야 하며 잘 쌓이시는 분들은 2~3개월, 잘 쌓이지 않는 분들은 6개월이나 1년 간격으로 해주시는 것이 좋을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      일반적으로 치과는 최소 1년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다. 하지만, 치과 치료를 많이 받으셧거나 교정치료를 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 가시는게 좋습니다.

        안녕하세요. 이은경 치과위생사입니다.

        잇몸 상태에 따라 차이가 있긴 하지만 건강한 잇몸 기준 스켈링 후 시린 증상은 보통 일시적이며 시린증상이 없는 사람도 있습니다

        보통 6개월에서 1년에 한번씩 검진과 스켈링을 받는것이 좋습니다 스켈링을 자주 한다고해서 잇몸이 안좋아지는것은 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다 ^^

          닉네**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

          환자의 구강 상태에 따라 스케일링 주기는 다르지만 보통 1년에 한번 혹은 치석이 많이 생기는 경우 6개월에 한번씩 치과 방문해 스케일링과 검사를 주기적으로 받으시는게 좋습니다 ^^

          스케일링으로 주기적으로 관리 받으시면 시리거나 아픈 증상이 완화 됩니다

            올곧**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

            치주질환의 원인인 치석을 제거하고..잇몸질환 예방, 충치 예방, 입냄새 예방, 미백 효과가 있는 스켈링은..치석이 적은 경우는 1년 주기로, 치석이 많은 경우는 3개월 ~ 6개월 주기로 하는것이 좋습니다..잇몸 염증이 심하고 치석이 많은 경우 스켈링후 일시적으로 출혈, 통증, 시린증상, 벌어진 느낌, 흔들리는 느낌 등의 증상이 있을 수 있습니다.

            도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.