치과건강상담
노란종다리131
노란종다리13124.04.18

스켈링 1년에 몇번 정도 해야 좋은건가요??

스켈링 년에 몇번해야 좋을꺼요? 6개월에 한번씩 하라는 뉴스를 본것 같은데... 자주 하면, 잇몸이 약해지거나 치아색이 변하거나 하나요??

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸 염증이나 다른 문제가 없이 잇몸이 건강하다면 보통 6개월에서 1년마다 받도록 권장합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링은 최소 연 1회는 받는 것이 좋으며, 스케일링은 이물질을 제거하면 원래상태로 돌아가는 것이지 치아에는 손상주지 않습니다.

    잇몸 및 치아가 안좋거나 치석이 잘생기는 경우에는 3-6개월간격으로 치과에 방문하여 스케일링 치료를 받는 것이 치아 및 잇몸 건강유지에 도움이 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 관리가 잘되신다면 1년에 한번씩만 치과에 가셔서 정기적으로 검진 및 스켈링을 받으셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    1년에 1회 정도 하셔도 충분하고, 2번 하셔도 문제 없습니다. 다만 보험은 1년에 1회까지만 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1년에 한번을 기준으로 하고 보험적용도 그렇습니다. 치석이 많거나 기존 잇몸질환이 있었다면 1년에 2~3번도 괜찮습니다.