신경외과건강상담
붉은안경곰135
붉은안경곰13521.12.31

올란자핀을 양극성 울증에 쓸 때 최대 5mg 까지만 쓰나요? 더 쓰는 경우에는 최대 얼마만큼 쓰나요?

증상에 상관 없이 저의 의사가 5mg까지만 쓴다고 하더라구요 울증에는.

근데 어디선가 7.5까지 쓴다는 것도 봤고 의약품 사전서는 10mg까지 증량한다구 해서요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    증상과 환자의 신체상태에 따라 용량은 다릅니다.

    처음부터 최대 사용량을 투여하지는 않습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.