등산·클라이밍취미·여가활동
조용한문어80
조용한문어8022.10.25

우리나라에서 제일 높은 난이도의 산은 어디인가요?

산의 높이가 높으면 높을수록 등산의 난이도가 높아지는 건가요?

백두산은 북한과 중국쪽에 있으니까 한국에서 제일 올라가기 힘든 산은 한라산인가요?

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    일반적으로 등반이 어려운 산 이름에는 악자가 붙어있다고 합니다. 관악산, 설악산, 치악산 등등. 사실인지는 저같은 경우 몇몇 산에서 확인해봤는데 조금 맞는것 같아요.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    한라산은 못가봤고요 제가 갔었던 산중에는 지리산 천왕봉이 가장 난이도가 셌었어요.

    오르막이 엄청나더군요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 개인적으로한라산이었던것같습니다.

    한라산을 등반하기위해서 다른 여러산들로 연습도해봤지만 한라산은 진짜 힘들긴하더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    한국에서 가장 등산코스는 한라산인데요

    최고 등고봉 높이는 2km에 달하고, 등산거리는 8.7km정도이니 참고바랍니다.