등산·클라이밍취미·여가활동
특출난왜가리83
특출난왜가리8324.01.09

우리나라에서 가장 높은 산은 무엇인가요?

북한에 있는 백두산 등을 제외하고 우리나라에서 가장 높은 산이 어디인지 궁금합니다.

한라산, 설악산, 태백산 등 다양한 산 중 어떤 산이 가장 높나요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    우리나라에서는 단연 한라산이 가장 높은 산입니다.

    높이는 대략 1950m정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    북한에 있는 백두산이 제일 높지만 대한민국에서 제일 높은 산은 한라산입니다. 그 다음으로는 지리산이 높습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    말씀하신데로 백두산을 제외한다면 당연히 제주도에 있는 한라산이 가장 높은데 높이는 해발 1,947미터라는 높이를 자랑하고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 메로나우유입니다.

    한국에서 제일 높은 산은 한라산입니다. 한라산은 제주도에 위치해 있으며, 해발 높이는 약 1,947미터입니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    당연히 한라산이죠. 한반도에서 두번째로 큰산이고 휴화산입니다. 개발이 많이되어서 적은 노력으로 정상등반이 가능하기도 하구요