기타 고민상담고민상담
훤칠한애벌래65
훤칠한애벌래6523.07.27

아이패드를 사고싶은데 언제 사는게 좋을까요?

저는 중학교 2학년이에요

1학기 때 중간, 기말을 준비하며 아이패드가 정말 필요하다고 느꼈어요

주변에 아이패드를 가지고 있는 애들도 무척 많고요

그래서 저도 사고싶은데, 주변 ㅅ람이 고등학교 들어가서 그때 나온 더 좋은걸로 사는게 더 이득일거라 하더군요

언제 사는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 검은발구지59입니다.

    좀더 기다리는것이 좋을것 같아요.

    내년에 디스플레이로 OLED가 탑재된 것이 출시될 것이라 합니다.

    1년이 늦어질 것이라는 이야기도 있지만.

    패드는 한번 사면 새 제품이 나오면 또 사기 부담스러우니 신중하게 생각하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    언제가 적당하다기 보다는 남들이 가지고있다고해서 따라 사는것보다 꼭 필요할때 사는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    너무 최신형을 고집하지 않고

    적당한 성능의 기존 모델 중고 등을 구입하는 것도

    충분히 실용적이라고 생각합니다