기타 고민상담고민상담
새침한사랑새65
새침한사랑새6523.07.13

잦은 회식으로 인해 술독이 났어요

잦은 회식으로 인해 숙취가 잘해소가

되지 않는데 좀 해결할수 있는 방법이

없을까 조심스레 문의 드립니다

가장 최선의 방법은 회식을 참여안하고

술을 안먹는게 최선이라 생각되지만

사회생활이 그리 호락호락 하지

않잖아요...

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    회식자리에서 대화를 많이 하시면서 드시는 양을 조금 줄이시고 위보호하는것들을 먼저 드시고 술을 드세요

    그리고 다음날은 숙취해소제를 꼭 챙겨드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    술먹기 전에 보호제를 드시고 먹을 땐 물을 많이드시고 먹고 난 후에도 물을 많이드시고 물을 많이드시면 됩니다. 머리아픈이유가 물부족이거든요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    술드시기 전에 숙취해소제를 먼저 드시고 술을 드시면 저는 그다음날에 숙취가

    좀 많이 약한것을 느꼈습니다.

    너무 급하게 술을 드시지 마시고, 너무 독하게 안드시면서

    적당히 자리에서 분위기를 맞추면서 드시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 술을 드시고 다음날 술독으로 숙취가 심하면 다른 음식보다 이온음료를 드시는걸 추천드립니다. 빠르게 숙취가 없어질거에요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 술을 마시기 전후에 숙취음료를 드시는 것이 좋습니다.

    그리고 술을 드실 때 안주와 물을 많이 드시면 좋아요.