세탁수선생활
스파게티S
스파게티S23.09.21

세탁망을 씌우고 세탁을 하면 어떤 장점이 있나요?

저는 세탁망을 사용해 본 적이 한 번도 없는데요 그런데 세탁망을 사용하시는 분들이 많이 있던데 세탁망은 세탁을 할 때 어떠한 장점이 있는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검소한표범291입니다.

    세탁망을 사용하면,

    빨래들끼리 얽혀서 옷감이 망가지거나 하는걸 방지해줘서 좋습니다!!

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁망에 빨래를 하면 옷이 엉키는걸 방지할 수 있고 민감한 소재 옷의 경우 다른 옷에의해 흠집이 생기는 것도 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    일단 빨래가 뒤엉키지 않아서 좋구요, 작은 빨래 양말, 돋보신, 이것들 보다 적은 빨래도 한군데 모아져서 나중에 찾기도 편합니다

  • 안녕하세요. 견실한어쩌구입니다

    저도 귀찮아서 세탁망을 사용하지않는데요

    세탁망을 사용하면 옷감끼리 얽혀서

    늘어나는걸 방지해줍니다