베아트리스2024
베아트리스202423.12.20

참기름은 오래 보관하려면 어떻게 보관해야 할까요????

참기름은 신경 안쓰고 보관했는데 너무 오래 보관했는지 상한 맛이 나더라구여.

어디에 보관해야 하나요???

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    참기름 보관은 햇빛이 들지않는 건냉한 장소에 제품의 마개를 꼭 막아서 공기와 접촉되지않게 보관하시는게 가장 일반적입니다.

    기름병을 소금독에 묻어두는 방법이 있습니다.

    소금독에 묻어두면 시일이 오래 지나도 변하지않고 언제나 금방 짠 기름처럼 고소하고 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 직사광선을피하시면좋아요저같은경우 친ㅁ기름은 냉장보관하고 있어요 오래 보관되던데요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    참기름은 직사광선을 피하고 서늘하고 상온에서 보관하셔야 합니다.