고독한일개미
고독한일개미22.11.22

참기름은 언제까지 보관이 가능한가요?

참기름집에 가서 참기름을 뽑아왔는데 참기름은 언제까지 보관이 가능한가요?

그리고 오래 보관하기 위해서는 어떻게 해야해야할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    참기름은 서늘한곳에 상온에서 짙은 갈색병에 담아서 보관을 하면 2년이상 보관을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    볶은 참깨를 압착해 짜낸 참기름에는 산패를 막아주는 '리그난' 성분이 풍부해 그늘진 곳에 상온 보관하면 최대 2년까지 두고 먹을 수 있습니다^^.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    기본적으로 참기름에는 리그난이라는 성분이 풍부해 산패를 막아주는 역할을 한다고 합니다.

    그늘진 곳에 상온으로 두고 보관하면 2년까지는 문제없이 먹을 수 있다고 하는데요. 오히려 냉장고에 두면 덩어리가 지거나 고소한 향이 증발하기도 합니다.