기타 고민상담고민상담
와일드한자라92
와일드한자라9223.04.20

참기름 보관을 어느정도까지 할수 있나요?

안녕하세요 와일드한자라92입니다.

참기름을 어느정도까지 보관 할 수 있나요? 참기름 가격이 너물 오르고 제각각 가격이 달라 방앗간 가서 한번에 몇병을 구입 할 생각입니다 보관기간이 얼마나 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    참기름은 상온에서 서늘한 곳에 보관을 한다면 2년이상 오래동안 보관을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    참기름 요즘 가격이 많이 비싸죠 그런데 참기름은 유통기간이 상온에서 1년정도 밖에 안되구요 저희 엄마는 참기름을 김치냉장고에 넣어놓고 드시더라구요 그러면 2년정도는 드실수 있다더라구요