아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.07.28

참기름은 어느정도 기간까지 보관가능한가요?

집에서 이런저런 요리를 많이 해먹으면서 생활하는 편입니다. 때문에 참기름도 자연스럽게 사용을 많이 하게 되는데요. 이 참기름은 어느정도까지 보관이 가능한건지 궁금합니다.

  • 들기름은 1달이내에 소비하라고 하던데 참기름은 보존기간이 좀길다고 하지만 아무래도 기름이니 오래되면 향도덜하고 신선도도떨어지고 산패되니 가급적 빨리소비하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 참기름은 농축된 기름으로 거의 일년내내 놓고 먹어도 된다고 합니다. 유통기한이 필요가 없다네요.