집요한퓨마257
집요한퓨마25719.02.04

IEO후 거래소가 문을 닫으면??

IEO를 한 뒤 거래소가 문을 닫으면 거래소는 피해를 안 받나요??

  • 거래소와 IEO 상장 프로젝트 간에 어떤 계약을 맺었느냐에 따라 법적 책임과 경제적 피해 보상의 책임 범위가 정해져 있을 것입니다.

    또한 거래소는 IEO에 참여한 투자자에 대한 피해 보상도 해야할 법적, 경제적, 도의적 책임이 존재합니다.

    거래소가 IEO 계약을 맺은 프로젝트와 투자자들에게 피해를 준 것이기에 거래소가 피해를 본다고 하기에는 어렵고, 거래소가 문을 닫을 경우 손해를 보게 되더라도 '피해 보상 책임'이 존재한다고 할 수 있곘습니다.